糖尿病予備軍といわれて以来、
砂糖やチョコは食べないことにしてきた。
このところ、同病の知識人が
チョコレート効果を力説し、
特にカカオを原材料とするチョコは
積極的にとるべきだという。
早速、明治製菓の高カカオポリフェノールを
うたった「Cacao86%」と「Cacao127%」を買う。
甘さ控えめだが、ウイスキーの
おつまみにはなかなかいい。
糖尿病予備軍といわれて以来、
砂糖やチョコは食べないことにしてきた。
このところ、同病の知識人が
チョコレート効果を力説し、
特にカカオを原材料とするチョコは
積極的にとるべきだという。
早速、明治製菓の高カカオポリフェノールを
うたった「Cacao86%」と「Cacao127%」を買う。
甘さ控えめだが、ウイスキーの
おつまみにはなかなかいい。