ご質問頂きました♡
簡単時短なレシピ☺
お料理アプリなどのように、
丁寧なものではなく、
完全に我が家流の雑な感じですが…😅💦
せっかく聞いてくださったので、
📝書いてみようと思います😊
たまたま広告の品で😛
安売りしていた鶏肉を買っていたので…✌️
急遽、昨夜の晩ご飯は
⬇簡単時短料理になりました🐤*°
まずは、こちら⬇
とっても便利で愛用している
100円ショップDAISO さんの耐熱容器✧︎
こちら優秀過ぎて、🤩
サイズ別でドンドン買い足されていきました🤭
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/15/suenaga-haruka86/ac/bf/j/o1080060714852589768.jpg?caw=800)
今回は⬆
こちらの大・中サイズを使って、
作ってみました🍳
鶏肉を用意したら、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/15/suenaga-haruka86/f5/fb/j/o1080060714852589775.jpg?caw=800)
裏表ブスブスとフォークを入れます🍴✧︎
🔪でトントン軽く叩いてもいいかと思います👌
🍴入れ終わったら、
下味程度に軽く塩コショウをして
馴染ませます...♪*゚
美味しくな~れ!美味しくな~れ!🤗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/15/suenaga-haruka86/c1/de/j/o0607108014852589777.jpg?caw=800)
次に、
耐熱容器に味付け用のタレを作っていきます😄
今回は、せっかくなので2種作ってみました!
そう!ここで!
この容器の便利なところです!
みんなバラバラの味付けでも可能なこと。
ポンさん用。など、
薄味でも作れたりすること💮
本当に優秀です✨✨✨
と、話が逸れてしまいました😝
戻しまーす!!!!
まずは大容器。
父ちゃん用にしようと、
スタミナもたっぷりの味付けにしてみました!
・オリーブオイル
(底が隠れる程度入れました)に、
・ニンニクチューブを入れ
・お酒少々
・お醤油少々
※すいません💦いつも目分量調理なので…🙇♀️。
オリーブオイルが隠れてしまわないように、
入れすぎないように注意してください😊
・だしの素(ひと振りちょっと)
を、すべて入れてよく混ぜ合わせます。
これで完了🙆♀️🙆♀️🙆♀️笑笑🤣
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201117/15/suenaga-haruka86/41/80/j/o1080060714852589783.jpg?caw=800)
そして2種目。
こちらは⬇
先日 父ちゃんが紹介した和風の甘辛タレです⬇
・お水(底が隠れすぎない程度)に、
・だしの素(ひと振り程)
・お酒少々
・醤油少々(お酒より少し多い感じ😅)
・みりん(お醤油と同)
・お砂糖(小さじ半分程度の気持ち🙃無くても🙆♀️)
を、入れて、
良くよく混ぜ合わせます!!!!
調味料を全部入れて、
お肉も入れて、ただただレンチンしただけ🤭
の、本当に簡単時短料理です😅😛🤣🙌
味付けを変えたり、具材を変えたり、
アレンジも無限に出来るので、
毎回楽しみながら、
いつでも美味しく頂けると思います🙆♀️🎵
お子様用や、薄味好みの方、濃い味好みの方、
など、別で味付けが出来るのが
本当にとっても便利なところです💮
ポンさんも別容器に盛り付けて、
パクパク!もぐもぐ!
一緒に美味しく食べてくれました🙆♀️🎵💮
ブラックペッパーなど、
ポンさんも居るので、
基本我が家はそれぞれで
お好み!あとがけ!です😊👌
朝からポカポカあったまりました🍚
食べ終わってから、
生姜を少々入れても、
もっと体があったまれたかな~??🙄
と、思ってしまいました🤭
また作ろうと思います🙆♀️✨
参考になるか分かりませんが…
良ければ是非 試してみてください😄🍀❤