「ご飯を作らない」という約束が、
最近我が家で実行されるようになりました。
今日の夕飯は、夫の人が好きなラーメン屋さんのテイクアウトにチャレンジ。
ご飯の支度をしなくて済んだので
17時からの音楽ビヤプラザのライブ配信を見る
時間の余裕も出来ました。
夫の人は、基本ラーメンが好きでは無いようなので
結婚してから9年経ちますが
二人でラーメン屋に行った回数は、本当に1桁。
ですが、今の家の近所で気に入ったところがあるらしく
今日はそこのテイクアウトのみのメニュー、
「豚骨キーマカレー」を試してみました。
チャーシューもウマウマで
カレーも辛くて美味しかったです。
ラーメンではないですが。
作らないとはいえ、昼間のうちに、
作り置きおかずの1つ、
「小松菜のナムル」は作っていました。
末吉家からいただいた小松菜の一束が
めちゃ立派で大量だったので、早速使用。
茹でようと思ったら、鍋に全然入らない
(入れる前に気づけ自分)。
無事完成。
たくさんあるので、末吉家に一部還元。
小松菜は、鉄分が多いらしいので
常に貧血が悩みの自分は、よく料理に使用しています。
今度こそ、検診の血液検査でのリベンジを目指します。
小松菜のナムルは、娘ちゃんも大好きな料理なので
我が家では頻繁に登場します。
焦って作らなくていい夕飯は、気持ちを楽にしてくれます。



