先日、以前から探していた、
ホットケーキの枠をゲットしました。
生協で発見。
娘ちゃんがパンケーキ好きなので
時々ホットケーキを作るのですが
大きくて平たい一枚じゃなくて
ふわふわで分厚い小さいヤツを焼きたかったのです。
今日は夫の人がお昼に家にいたため
昼ご飯を作る必要があったため、試作してみました。
もっと厚くなるかな、と思われたので
量を増やして第2段。
焦げました
量が増えると、あたりまえですが焼けるのに時間がかかるので、
1回目くらいの厚さが、取り扱いは簡単ですね。
喫茶店とかで、分厚く作っているのってすごい!
と改めて思いましたが
シロートが作るにしては、これも悪くないかなと
少しだけ、自画自賛であります
今後の舞台はこちらです♪