新宿区のはずれにある、点々としたラーメンエリアの中でも、個性と質の高さがないと生き残れない... | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

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新宿区のはずれにある、点々としたラーメンエリアの中でも、個性と質の高さがないと生き残れない住宅街中心の地域… * 「麺庵ちとせ」に向かったけど検索不足で定休日(-_-;) * 少し離れてはいるけど、名店「中華そば葉山」へ! * 店主お一人でオーダーを受けてから作り上げる一杯一杯! * 香り豊かな魚介系+動物系出汁!? 歯応えのあるコリコリしたメンマと2~3㌢幅くらいの白葱、切りたてのチャーシューと焼き海苔、味玉をのせて。 * 注文受けてから自家製麺を青竹で強く揉み独特の歯応えと食べ応えを生んでいます! * 通常に打った手打ちの麺を寝かし、仕上げる前にあえて麺のグルテンにストレスを加え茹でることで、コシと食感を与えているように感じました。 * これがまたこの風味豊かなスープと合うぅ!! * ほんと美味しかったです!! ごちそうさまでした。 #中華そば #葉山 #ラーメン #らーめん #拉麺 #新宿 #牛込柳町 #ramen ◈ #cucinaitaliana #ristorante #alporto #alportocaffé #italianrestaurant #mitsurusuematsu #japanese #tokyo #nihonbashi #東京 #八重洲 #日本橋 #高島屋 #レストラン #イタリアン #アルポルトカフェ #末松充 #シェフ

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