子牛の肉団子と岩国れんこんのトマト煮込みソース☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

三連休中日を迎えるアルポルトカフェ本日のパスタランチ音譜


「子牛肉のポルペッティーニと岩国れんこん、ベルギーいんげんのトマト煮込みソース」合格

子牛肉の挽き肉を味付けしローズマリーの香りをまとわせ、いつもより小さな小さな肉団子に仕上げましたクラッカー


トマトソースでじっくり煮込んであるので柔らかくて、お子さまでも食べやすいと思いますニコニコ

合わせたのは山口伝統野菜のひとつ 岩国れんこんですひらめき電球

歯切れがよくて甘味のあるれんこんですよラブラブ

小さな肉団子の行列あせる

アルポルトカフェの新人、ぶっちぃが頑張って丸めてくれました汗



日本橋近くにお立ち寄りの際はお昼ご飯にぜひアルポルトカフェへDASH!