八ツ頭とプンタレッラのバーニャカウダソース☆ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

アルポルトカフェ本日のパスタランチは!?

「八ツ頭とプンタレッラのバーニャカウダソース カリッと揚げたパルマ産生ハム添え」合格



里芋の一種でも縁起物の芋として珍重される八ツ頭を使用したパスタのご紹介音譜

ソースのベースはにんにくとアンチョビ、少しの牛乳を使い、濃度調整でじゃがいものピューレを加えてバーニャカウダ風にクラッカー



ローマの伝統野菜として知られるプンタレッラという葉物を加え食感とフレッシュ感をプラスニコニコ



カリッと揚げた生ハムがアクセントになってますよラブラブ

これがまた美味い!!


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