自家製サルシッチャを食す( ̄▽ ̄)★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

自家製サルシッチャ(イタリアンソーセージ)を作ろう!!!!

ってことであせる

今井くんと楽しく作りましたニコニコ音符

豚肩ロースで作るソーセージニコニコ
「材料」
肩ロース 1kg
 700gは5mm角に切る
 300gはミンチかペーストに

塩 15g
胡椒 お好み量
ローズマリー 1本
セージ 4枚
クミンホール 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
豚腸 使用分

「作り方」
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上記の豚腸以外をボールに入れてよく混ぜ合わせて、ラップをし冷蔵庫で寝かせます。今回は3日放置あせる

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コレを豚腸に詰めますニコニコラブラブ
空気が入らないように、緩みがないようにガーン
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はい。こんな感じニコニコキラキラ

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今井くんが初体験だったので、イチャイチャ楽しみましたラブラブ!汗

出来たらまたまた冷蔵庫で放置あせる

そしてそして
実食!!!!!!!!
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鍋にオリーブオイル、バターを入れ一度茹でたサルシッチャを一口大に切って加えます音符

ここにポルチーニ茸(別のきのこでもOKニコニコ)を加え炒めます。香りがたちはじめたら白ワインをふり、アルコールがとんだら生クリーム、ポルチーニの戻し汁を加えます(なければなしであせる)ニコニコ

ここにアルデンテに茹でたスパゲティを加え絡めます!!

ソースが緩めのところにパルミジャーノパウダーをがっつり加え、盛り付けます。
※なのでチーズが入る分塩は無しであせる茹で汁は1%の塩入れますよ!?


食べる前に黒胡椒をしっかり挽いてお召し上がり下さいなニコニコ音符