イタリアから輸入された野菜たちをもらった
ヴェネトの赤カブ、ちりめんキャベツ
形は不揃いやけど、こういう野菜が美味しいんですよね
日本の農作物にもいっぱいそういう野菜があるんやけど、
家庭で食べる多くの野菜は市場から流れてきたモノですよね。
自然の中で作られた泥臭い野菜たちが
ほんまは一番美味いねんけどな
遺伝子組み換えではない。。
と言いつつ品種改良された多くの野菜達…。。
アレルギーや好き嫌いを避けるための改良が、、
本当の美味しさすら奪ってしまっているようにも
感じる今日の農作物事情ですよね
自給率を高める意味でも、、本当に美味しいものを
みんなで作り続ける意味でも、もっと日本の野菜たちを
大切にして行きたいな。。っと考えている末松です
ほなら、、なんでイタリア野菜やねん
アルヴィーノ バッコスの
「季節野菜の温製 ミモレットチーズとキヨエオイルで・・・」
でお召し上がり頂けますので、、是非イタリア野菜もご賞味あれ