イタリア野菜をもらったヽ(゜▽、゜)ノ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

僕の歩む未知…輝く未来!?

東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

イタリアから輸入された野菜たちをもらったマリオ

僕の歩む未知…輝く未来!?
人参、ラディッキオ、ロマネスコブロッコリールイージ

ヴェネトの赤カブ、ちりめんキャベツマリオ


形は不揃いやけど、こういう野菜が美味しいんですよねすーぱーきのこ音譜
僕の歩む未知…輝く未来!?
日本の農作物にもいっぱいそういう野菜があるんやけど、

家庭で食べる多くの野菜は市場から流れてきたモノですよね。


自然の中で作られた泥臭い野菜たちが

ほんまは一番美味いねんけどなくりぼーあせる


遺伝子組み換えではない。。

と言いつつ品種改良された多くの野菜達…。。


アレルギーや好き嫌いを避けるための改良が、、

本当の美味しさすら奪ってしまっているようにも

感じる今日の農作物事情ですよね汗METTO


自給率を高める意味でも、、本当に美味しいものを

みんなで作り続ける意味でも、もっと日本の野菜たちを

大切にして行きたいな。。っと考えている末松ですまりおたん音譜


ほなら、、なんでイタリア野菜やねん!!!!!!

って感じですけど、、これは頂き物なので、、あしからず。。
僕の歩む未知…輝く未来!?

アルヴィーノ バッコスの

「季節野菜の温製 ミモレットチーズとキヨエオイルで・・・」

でお召し上がり頂けますので、、是非イタリア野菜もご賞味あれマリオDASH!