築地と言えば、、、、
テリー伊藤さんの実家が営んでらっしゃる
今はお兄さん、アニー伊藤さんがされていらっしゃるそうですよ
築地名物『玉子焼き 丸武』
だしをしっかり効かせ甘めにふっくら焼き上げた玉子焼き
コレが美味いのだ
↓玉子焼き「丸高」さん
玉子焼きだけでなく、伊達巻、玉子巻きもウリにされています。
↓玉子焼き「山勇商店」さん
昭和2年開業の老舗「高級玉子焼き 山勇」さん。。
↓玉子焼き「大定」さん
創業80年の老舗で千葉県産のこだわり地養卵を使用されています。。
↓玉子焼き「玉八」さん
創業60年の真琴家築地総本店の特選高級玉子焼き。。
↓玉子焼き「松露」さん
1924年(大正13年)「松露寿司」から始まった「玉子焼き松露」の伝統―。
茨城県「都路のたまご」を使用されています。。
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築地周辺に鮮度が命のお寿司屋さんが多いからこそ、
「品質の高い江戸前の玉子焼き」が必要!!
それにより、「品質の高い江戸前の寿司」がご提供出来る
というワケ素晴らしい
ってことで共存し、専門化しているんですよね
築地からほんま歴史を感じますわぁ