『丸武』の玉子焼き( ̄▽+ ̄*)~築地市場★ | 僕の歩む未知…輝く未来!?

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東京・西麻布リストランテ アルポルトで修行をして2002年大阪・阪急百貨店梅田本店アルポルトカフェ1号店を出店。以来、高島屋東京店、高島屋京都店、松坂屋名古屋本店とアルポルトの味を忠実に再現し、各地に片岡イタリアンを提供する今話題の若手料理人である―。

築地と言えば、、、、
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テリー伊藤さんの実家が営んでらっしゃるぺこ

今はお兄さん、アニー伊藤さんがされていらっしゃるそうですよキラキラ


築地名物『玉子焼き 丸武』
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だしをしっかり効かせ甘めにふっくら焼き上げた玉子焼きラブ
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コレが美味いのだ!!

↓玉子焼き「丸高」さんあひる
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玉子焼きだけでなく、伊達巻、玉子巻きもウリにされています。


↓玉子焼き「山勇商店」さんあひる
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昭和2年開業の老舗「高級玉子焼き 山勇」さん。。

↓玉子焼き「大定」さんあひる
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創業80年の老舗で千葉県産のこだわり地養卵を使用されています。。
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↓玉子焼き「玉八」さんあひる
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創業60年の真琴家築地総本店の特選高級玉子焼き。。


↓玉子焼き「松露」さんあひる
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1924年(大正13年)「松露寿司」から始まった「玉子焼き松露」の伝統―。

茨城県「都路のたまご」を使用されています。。

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築地周辺に鮮度が命のお寿司屋さんが多いからこそ、

「品質の高い江戸前の玉子焼き」が必要!!


それにより、「品質の高い江戸前の寿司」がご提供出来る

というワケラブ素晴らしいぺこ


ってことで共存し、専門化しているんですよね好

築地からほんま歴史を感じますわぁすげ~