「マッシュルームのマリネ」
マッシュルームを使った前菜です。
(お好みのきのこでも良いんですけど...。)
今回はブラウンとホワイトのマッシュルームを使っています。
さぁ作りマッシュ。。
【作り方】
まずにんにくのスライスと唐辛子とEXVオリーブオイルを鍋にいれ火にかけます。(弱火)
にんにくの表面が若干きつね色に近づきはじめたとこでローズマリー、セージを加えます。
にんにくがきつね色になり、香草の香りがいい感じになったらマッシュルームを加えます。
全体に塩・胡椒をします。
きのこから結構水分が出るので煮詰めてきのこに吸わせます。
ほとんど水分が無くなったら白ワインを加えます。
アルコールが飛んだら、湯剥きして1cm角に切ったトマトを加えます。
パセリのみじん切り、少しだけワインビネガーを加えます。
2~3分炊いて、レモン汁とバルサミコ酢を加えます。
味を見て、塩・胡椒で調味します。
冷まして、半日くらい寝かせます。。
食べる前にもう一度味を見て、必要であれば調味し、EXVオリーブオイルで香りを加えます。んでお好きなように盛り付けます。。
あい。出来上がりでしゅ..Σ(゚д゚;)....使うとこ間違えた。
召し上がれ。。。