頑張ってミツバチの巣箱を制作

3月からまた営業を再開しました
とは言え、オープンして見ると 朝はうっすら雪景色なんて日も。

もうすぐ春とは言えまだまだ寒いです。

お雛祭りスタートということもあり
メニューにちらし寿司膳をやってみる

ほうばずしに使う鱒を混ぜ込み
彩りよく
錦糸卵
しそ
きゅうり
えんどう
レンコンなどをちらす

それを明治時代の九谷焼きへ
この器が本当に素敵

ご先祖様に感謝です。
それを
輪島塗のお膳に。

お客さんがうわーって喜んで頂けるのが
とても嬉しいです

うちの住み込みスタッフの
ミツバチも無事に越冬してくれた様子で
ホッとしています

来月はいよいよ分蜂🐝かな?
ただ今新入居してもらえる
巣箱を頑張って作ってます
 
そして
無法地帯であった畑にもいよいよ着手 
これはまた次回のお話で…#