ブログネタ:もやしのおいしい食べ方教えて
参加中
本文はここから
今お野菜が高騰してるので
今お野菜が高騰してるので
ついついもやしに手が伸びてしまいます。
でももやしはもやし。
そうは毎日食べ続けられませんね
わが家の定番は
①もやしの炒め物
もやし 一袋
ニラ 1/2わ(1.5cmぐらいに切る)
ベーコン 2枚(1cm幅に切る)
これをフライパンで炒めて
塩、コショウで味付けます。
②もやしのおひたし
なべにもやしを入れて
ひたひたのお水を入れ
火にかけ
お湯が沸騰したらざるにあげます。
それをからし醤油でいただきます。
家族はかつお節とおしょうゆでいただきます。
このもやしのゆで方は某巨大レシピHPで知りました。
この方法でゆでるようになって
ゆですぎることがなくなりました。
おいしいもやし料理ってないですかね
今日スーパーでちくわを買ったら
ちくわに「「塩だれ」がついていて
ゆでたもやしに食べやすい大きさに切ったちくわを合わせ
そのたれであえるとあったのでやってみました。
グーでした。
塩だれの作り方がしりたいよぅ