フルーツ作りに没頭してます(桃、カット桃、オレンジ) | PASTEL POP〜パステル ポップ〜

PASTEL POP〜パステル ポップ〜

好奇心旺盛の40代のシングルマザーです。現在は小田原の乗務員でお仕事しています。
興味ある事&感動した事&オススメしたい事&こんなモノがあったらみんな便利かも!!って思う事を発信しています。


Love❤️&Happy Life
どこかでご縁がありますように♫

pastel pople



こんにちは✨フェイクスイーツ大好き❤なpastel popleの★すえ★こと市川知子です



今日はとても暑かったですね💦
小学校の引き取り訓練があったので、丘の上にある小学校までの坂道がキツくて汗ダラダラです笑い泣き
雨じゃなかっただけよかったかな??
湿度が高くなるから汗避け必須です笑い泣き
おススメアイテムありませんか??








さてさて、そんな中…
オーダー品も発送完了しましたので、以前作ろうとしていた(仮)Fresh fruit cookieのバックチャームに乗せるフルーツ作りに没頭しておりました


今回作ったのは、桃とカット桃、オレンジです。
オレンジは今回初めてタネ付きにしました♫
前々からタネ付きにしたかったのですが、いつもシトラスフルーツを作るときに忘れておりました笑い泣き

シトラスフルーツは個人的に種ありが好きです^ ^
そして、今回の種は画像だと分かりにくいのですが…
ちゃっかりハート♥️になってるんですよウインク
私の遊び心を入れてみました!

何故ハートかと言うと…


私がハートが好きなだけです!
発想が単純なだけなのですよ


オレンジの粒々の質感も、今までの方法から改良しようと思い…試しに上の画像のような質感にしてみました。
ピンボケしてるから分かりづらい…

小さなサイズのシトラスフルーツになると、粒々が細かい方がいいなぁ。と思っていたんです。
なので、今回は初の試み!!
質感はこんな感じにしております。


ちょっと粒々が細かく見えるかな??と期待しつつ…すけるくんが透けるまで様子を見てみたいと思います。




それから、桃の制作です♫
私の桃って前回制作したものが、カクカクしてたんです。丸みがない…ということに気づきまして!!!


上の段は最初に作ったので…丸みがあまりないです。フリーハンドなので、同じ形にしていくコツはまだまだ慣れないとダメです💦
粘土のテクニシャンになりたいです



それにしても、チャームにするクッキーにのせるフルーツが予定よりも種類が乗らない事が判明しまして…

下絵通りに作品を完成したくなったので、スマホケースに初挑戦してみようかと買ってきました。
さて…上手くいくかな??




このネタも後日へまだまだ続きます!!








本日もご訪問
ありがとうございました✨
ヾ(@^▽^@)ノ






ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ



【pastel pople出店予定】

・今年は参加予定はありません




【展示販売】

●タスカルさん
棚…9番(4月〜6月末まで)
棚…C   (5月〜7月末まで)
しまむら&バースデー側
(小田原市栢山2430)


●ネコノテカフェさん
棚…D-2(5月)
棚…H-2(6月)
棚…D-2(7月)
南足柄市塚原駅前
(南足柄市塚原2706
ホワイトコーポツカハラ101)


★5月の新作予定★

❤︎トロピカルフルーツサンデーのメモスタンド

❤︎アイスクリームのボールペン

❤︎サン・セバスチャンケーキのキーチャーム(改良版)



【ネット販売】

《minne》

http://minne.com/sue0213



……ご注文状況……

M岡様…5/15発送完了

Y田様…5/16発送完了


【お問い合わせ】

✉️pastel.pople@gmail.com

2日以内に返信がない場合は

アメブロのコメント欄から

お声かけください






⬇︎ランキングに参加してます❤︎

素敵な作家様達のフェイクスイーツの

ブログが読みたい方はこちらから

クリックしてくださいね💕
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村