高野豆腐でボリューム健康晩ごはん | 渚のしんどいばってん

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今日は雨の一日…
買い物に行かず家にあるもので晩ごはんを作ることにしました。

豚肉やお野菜はあるけどボリュームのある食材がいまいちなし😅
買い置きを漁ると高野豆腐が残っていたのでこれでかさまし利用。



高野豆腐は水で戻しておきます。
最初は豚肉で巻いて焼くつもりだったのですが切り落としで巻くには微妙な状態💦
炒め物に変更です。
冷蔵庫に眠っていた唐揚げ粉をまぶしてフライパンで焼き、とろろをのばした味噌出汁の残りとにんにくのすりおろしと醤油で味付け。

菜の花は白だしと練りがらしで和えてからし和えに。
にんじんは荒い千切りにしてちぎった梅干しと昆布茶、ごま油で味付けしました。

ご飯は炊きたて麦ご飯。

想定外に健康的な晩ごはんが出来上がりました😋