鮭のアラで酒粕鍋 | 渚のしんどいばってん

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好きなことを気が向いた時にゆるゆる記録しています。

今日は8月の事務所公演に向けての稽古日でした。
頭ではわかっていてもなかなか求められる演技が出来ずセリフも飛んだり…
精進しなければ💪

明日は旦那さんの職場の方をお招きしてたこ焼きパーティーの予定😃
仕事があるし天気も悪いみたいので稽古後に買い出しに走っていたら遅くなってしまいました💦

こんな時はお助け鍋🍲
昨日安かったので買っていた鮭のアラと実家からもらってきた酒粕で酒粕鍋にしました。


鮭アラには塩を振っておきます。
その間に他の具材の準備。
大根と人参は半月切りにしてレンジでチンして火を通しておきます。
水とお酒とだし醤油とキャベツのざく切りを火にかけ、煮立ったら大根と人参、ざっと洗った鮭アラを加えて更に煮ます。
アクを取ったらにんにく、しょうがを入れ、煮汁で溶いた酒粕、味噌を加えてもうひと煮し、みつばをのせたら出来上がり💝

まだまだ冷え込む夜にぽかぽか温まる晩ごはんです😋