仕事帰りにお米を買いに行った後、博多駅へチョコ探しの旅に出ました。
ものすごい人の数に圧倒されながら粒チョコにしようかチョコレートケーキにしようか悩みまくり。
美味しそう!と思っても、旦那さんは中に何かがあまり入っていないタイプのものが好みだしな~と気がつけば一時間以上グルグル回っていました。
結局、博多阪急地下のマヌカンピのテリーヌショコラを購入しました。

シンプルなチョコレートケーキで濃厚そう🎵
晩ごはんの支度が遅くなってしまったので超簡単に湯豆腐にしました。

豆腐は絹と木綿を取り混ぜました。
具材はかにかまと大根と干し椎茸とミツバです。
おろししょうがやゆず、ねぎ等の薬味、きざみのりやとろろ昆布とともに、だし醤油や先日ちぎりキャベツのつけダレに作ったにんにく味噌でいただきます。
日田で購入しただし醤油