うなぎと天ぷらのセットが500円等、食べてみたいメニューが色々あります。
さっそく休憩中に本屋へ走ってしまいました😅
都合をつけてあれこれ伺ってみたいです😌💓
晩ごはんは結局またずぼら料理…

メインは豚肉ともやしの重ね蒸し。
ごま油と片栗粉をまぶしたもやしをお皿に広げ、豚肉の切り落としをのせて昆布茶とお酒を振り、ラップをしてレンジでチン。
ポン酢とゆず胡椒で頂きます。
副菜一品目は油揚げをこんがり焼いてざく切りねぎと味噌で和えた味噌和え。
二品目は一口大に切ったじゃがいもをレンジでチンし、めんつゆとと鰹節をかけて混ぜ、あら熱が取れたらマヨネーズを絡めた、じゃがいものおかか醤油マヨ。
汁物はとろろ昆布とセロリの葉とお麸をお椀に入れ、熱湯を注いで白だしで味を整えただけの即席お吸い物。
ご飯は麦ご飯です。
茶色と緑色ばっかり💦
でもいちおう一汁三菜の晩ごはんにはなりました😝