夏公演稽古とアジの開きのおろしあえ | 渚のしんどいばってん

渚のしんどいばってん

好きなことを気が向いた時にゆるゆる記録しています。

今日は事務所の夏公演の稽古日でした。
セリフを全く覚えられておらず反省…
来週までにはきっちり覚えるぞ😤

帰宅中はラーメン食べたい!唐揚げ食べたい!という気分にかられるも明日の健康診断が終わるまでは我慢我慢。
誘惑を絶ちきりつつ家までたどり着きましたが今度はご近所からは焼き肉のいい匂いが( ̄□||||!!
飯テロだ~😵

気を取り直してご飯作り。
アジの開きの消費期限が来ているのですが、旦那さんの帰りを待って焼きたてを準備すると睡眠不足になってしまうのでおろしあえにしました。
焼いてほぐし、水気を切った大根おろしと青ネギ、ゆずの果汁であえます。

かぼちゃの煮物はレンジで簡単に。
めんつゆと白だしを水で伸ばして一口大に切ったかぼちゃが軽く浸るぐらいまで入れ、落し蓋をするようにかぼちゃを覆ってホクホクになるまでチン。

豆腐はごま油でこんがり焼き、せめてもの気持ちで焼き肉のタレをからめて仕上げました。

スープはじしみわかめスープの素です😅



健康診断の為だけに節制しちゃダメだけど、とりあえず明日は何を食べようかな😝