毎週水曜はお米の特売があるので仕事終わりに買いに走ったのですがやはり売り切れでした…😅
残念💦
来週までもつかな~
晩ごはんはちょっとだけ変化球のキムチ鍋にしました。

豚肉とキムチの半量をあらかじめ和えて馴染ませておいてからごま油で炒め、セロリとキャベツも加えてから具材を入れて煮込み、仕上げにキムチの残りを入れて軽く火を通します。
味付けは鶏ガラスープ、しょうゆ、お酒、米味噌、豆味噌で。
お好みでとろろをからませながら頂きます。
やっぱり冬は鍋だな💕
といいつつ夏もしょっちゅう食べてますが😝
麦ご飯はしめで鍋に投入するか、とろろとともに一緒に食べちゃうか迷うところです。