16区のケーキと炊飯器シチュー♪ | 渚のしんどいばってん

渚のしんどいばってん

好きなことを気が向いた時にゆるゆる記録しています。

クリスマスイブ。
例によって旦那さんはお仕事です💦
ただ、昨日16区のケーキを職場の社長から頂いて持って帰ってきてくれていたので、昼過ぎからの出勤前に一緒に有り難くご相伴に預かりました。



二人でワンホールケーキを半分こ(´∀`;)
スポンジはフワフワ、甘さ控えめなクリーミーなクリームが溶け合い、酸味のあるイチゴと良く合います😋
ケーキの中にもイチゴがゴロゴロ入っていて大満足💝

旦那さんが出かけた後は夕食作り。
いちおうクリスマスを意識してビーフシチューならぬポークシチューにしました。


パンは阪急ベーカリーの108円のWチーズのフォカッチャ。
このボリュームで半分です。
何てコスパがいいんでしょう✨

ポークシチューは炒めた具材を炊飯器にポンと入れて後はお任せ。
途中でルーと赤ワイン、ウスターソースを入れました。
しばらく保温のまま放っておいたら完成です。
普段は炒めずそのまま入れちゃうこともありますが、今日は真面目に?一度フライパンで焼き付けました。

本当はリーフ系のサラダにしたかったけど、葉物野菜が高かったのでもやしのサラダにしました…
彩りが悪い😅

ワインで一杯しながら食べるつもりです🎵