肉詰めピーマンだけでなく、ハンバーグもつくねもこのタネの作り方にしたら失敗知らずになりました![]()
手間が少なく、材料も少ない、そして肉感強めで柔らかい![]()
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ちなみに昨日の夕飯は
おろしソースハンバーグ!
https://cookpad.com/recipe/2344848
ソースはこちらのレシピを参考に。
我が家では節約の為、酒と味醂は置いていません。
砂糖2杯に置き換えて作りました。代わりに大根汁も入れました。
醤油は目分量で入れたけど、ちょい足りなかったので大人のは少し足しました。レシピを見ながらでも、好みの味にするには味見必須!
で、出来上がったハンバーグ。
めちゃ美味でした〜![]()
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皆食べながら何度も「美味しい」と言っていました。
娘もペロリです。
おすすめ![]()
ちなみにハンバーグの玉ねぎはこれでもかとたーーーーっぷり入れました。
新玉だから甘みが強くて最高でした。