肉詰めピーマンだけでなく、ハンバーグもつくねもこのタネの作り方にしたら失敗知らずになりました爆笑


手間が少なく、材料も少ない、そして肉感強めで柔らかいキラキラキラキラキラキラキラキラ



ちなみに昨日の夕飯は

おろしソースハンバーグ!




https://cookpad.com/recipe/2344848


ソースはこちらのレシピを参考に。

我が家では節約の為、酒と味醂は置いていません。

砂糖2杯に置き換えて作りました。代わりに大根汁も入れました。

醤油は目分量で入れたけど、ちょい足りなかったので大人のは少し足しました。レシピを見ながらでも、好みの味にするには味見必須!






で、出来上がったハンバーグ。

めちゃ美味でした〜おねがいキラキラキラキラキラキラ



皆食べながら何度も「美味しい」と言っていました。

娘もペロリです。

おすすめ爆笑




ちなみにハンバーグの玉ねぎはこれでもかとたーーーーっぷり入れました。

新玉だから甘みが強くて最高でした。