いつも葡萄を送っていただいている山梨県のクライアントから、
今年もいただきました!(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
シャインマスカット!(°∀°)b
と藤稔。
いやぁ、嬉しいです。いつもありがとうございます!!!
まずはシャインマスカットから。
甘さは昨年ほどではない気がしますが、パンパンでプリップリです。
シャインマスカットは皮ごと食べられるし、シャクッとする歯応えがいいですよね。
今年はシャインマスカットが安いのかあちこちで900円前後で売っているので何度か買いましたが、これとは粒の大きさが違いすぎるw
比較用に写真撮っておけばよかった。
続いて藤稔。
今年の藤稔はかつてないほどの甘さ!
味も濃厚だし、これは今年イチだなぁ(•̀ᴗ•́)و ̑̑ぐっ
ウイスキーを飲みながら食べるといい感じです♪
ちょっと前に、去年買って美味しさにビックリしたブラックビートも買ったのですが、これは去年ほどではなかった……。
贈答用クラスのかなりお高いやつだったので、ちょっとガッカリ(´·ω·`)ショボーン
先週末に買った安売りの巨峰。
これまた甘い!
どうやら今年はシャインマスカットより巨峰系のブドウのほうが糖度が高いみたいですね。
葡萄はわりと安いのですが、ここ数年って梨が異様に高くないですか?
梨って1個150円前後なイメージだったんですけど、最近見るのは安くても1個300円くらい、高いやつだと1個500円とかします。
桃も1個300〜500円くらいするのでなかなか手が出ません。
このあとは柿のシーズンですが、柿も高くなるのかなぁ。
そういえばこの前釣りの帰りに初めてポポーを買ってみたので、食べたら書こうと思います。