こんにちはすだち旭が丘の坂野です
6月に入り、梅雨に向けて
新しい傘を新調して
ジメジメした気分を払拭しようと
考えている今日この頃です
子どもたちは
学校のプールが始まり
夏を感じさせてくれる
お話しを聞かせてくれました
今回すだち旭が丘では
ぎょうざ作りをしたので
その様子をお伝えさせてください
ぎょうざを作るにあたって
材料の購入から
みんなで行ってきました
予算内に食材を選んでいきます
値段を確認しながら
「これが安い?」と聞いて
考えて買い物ができました
クッキング開始
まずは、具材を切っていきます
サイズや切り方を教えてもらいながら
みんな、上手に切ってくれました
「私、初めてする!」というお友達も
いましたが、いつでもお家で
お手伝いが出来るくらい
手際良くしてくれました
そして、最後の工程
生地を包んでいきます
みんな、思い思いの形に
包んでくれました
焼く係はスタッフが
頑張りました
みんなが頑張って包んでくれた
ぎょうざ達、失敗することなく
美味しいぎょうざが完成しました
自分達で作って、包んだ
オリジナルのぎょうざを
みんなで美味しく頂きました
すだちでのクッキングの経験を
是非、お家でも披露してもらえると
思いながら、
これからも、楽しいイベントの様子を
お伝えしていきます
最後まで読んで頂き
ありがとうございました
スタッフ募集中
詳しくはこちらをご覧ください