こんにちは!すだち平田の中林です
GWの楽しかったイベントの投稿が続いておりますが、今回は連休最終日にてりたまバーガーを作った日の様子をお伝えしますね
毎年大人気のハンバーガー作り
子どももスタッフも楽しみにしていました
まずはお買い物に行きました
バンズ、ひき肉、豆腐、玉子にレタス、、
買うものがいっぱいです
カートを押してくれたり、袋詰めをしてくれたり、子どもたちが積極的にお手伝いしてくれて
助かります
お買い物から帰ってきたら早速クッキングスタートです
最初にパティを作ります
中に入れる玉ねぎを、5年生の女の子が上手にみじん切りしてくれましたお見事
ボウルにひき肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉を入れて、子どもたちが交代しながらこねました
1人ずつパティを丸めて、ホットプレートで焼いていきます
たくさんのパティが焼かれている様子は、圧巻ですね
ジュ〜っと音を立てながら、部屋中にいい匂いが充満してきました
次は、一人ずつ自分の分の卵を割って焼いていきます
クッキングを重ねる毎に、みんな卵を割るのが上手になっています
こどもの日は一日過ぎていましたが、せっかくなので鯉のぼりの型にいれて焼いてみました
さぁ全ての具材が揃いました
自分で具材をサンドしてハンバーガーを作っていきます
バンズは焼く焼かない
てりやきソースはどれくらいかける
マヨネーズもかけるなどなど、、
一人ひとり、自分の好きなようにアレンジしてハンバーガーを組み立ていきます
じゃーーーん完成しました
みんなとっても嬉しそうです
さぁ、食べよ〜いただきます
がぶっ!とハンバーガーにかぶりつく子ども達の表情が、すごくいいですね
肝心のお味は、とっても美味しかったです
毎年ハンバーガー作りは子どもたちからも、スタッフからも好評なのですが、今年のハンバーガーも美味しくできて大満足でした
来年は、何バーガーにしようかなぁ〜
また作ろうね
今回も最後まで読んでいただき、ありがとうございます
次回も楽しいイベントの様子をお伝えしますね
現在スタッフを募集しています!
↓詳しくはこちらをご覧ください↓
https://job-medley.com/facility/324039/