おはようございますニコニコ


いい天気ですが


昨日から真冬に逆戻り、今日はもっと寒いです(>_<)






先日、また作りました


使ったのは、これです


sudachikun ダイアリー


サンふじりんご 4個


先月作ったりんごジャムが残り少なくなったので


作り方は前と同じです



sudachikun ダイアリー


コレを小さく切って


3個半をミキサーにかけます


グラニュー糖とレモン汁加え、中火で煮ていき


今回は果実量に対しグラニュー糖を20%にしました


sudachikun ダイアリー



出来上がりはコレです



sudachikun ダイアリー


これで当分大丈夫です!!



まだ、ハッサクがいっぱいあるので


またはっさくジャム作ろうかなっと(*^▽^*)




ほなね~ウインク




ペタしてね