![カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
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こんにちは![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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うっすらと積もってた雪も
日陰以外は、すっかり融けてしまいました(^∇^)
では、ネタを
牡蠣
と言えば、やっぱり生牡蠣でしょうね
![牡蠣](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/hiraracya/596298.gif)
でも、こんなコト知ってますか
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牡蠣には「生食用」と「加熱用」があります。 実は鮮度の違いではなくて細菌数の違いなのです。 海域に一定の数の雑菌数を超えると、どれだけ新鮮でも 「加熱用」として販売されます。 「生食用」は保険所が定める指定海域で獲れた牡蠣です。 生牡蠣には下記の表記が必要になります。 |
・名称 ・生食用であるかないかの表示 ・消費期限 ・加工者名 ・所在地 ・保存方法 ・採取海域(生食用牡蠣の場合) |
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.kamasima.com%2Ffile%2Fspacer.gif)
細菌数の違いだそうですよ
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
今日の花
プリムラ ジュリアン