カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい? ブログネタ:カキフライ、生ガキ、焼ガキ、どれが一番ウマい? 参加中
本文はここから


こんにちはニコニコ

うっすらと積もってた雪も

日陰以外は、すっかり融けてしまいました(^∇^)



では、ネタを

牡蠣牡蠣と言えば、やっぱり生牡蠣でしょうね

でも、こんなコト知ってますか

生牡蠣と加熱用牡蠣の違い
生食用坂越牡蠣 牡蠣には「生食用」と「加熱用」があります。
実は鮮度の違いではなくて細菌数の違いなのです。
海域に一定の数の雑菌数を超えると、どれだけ新鮮でも
「加熱用」として販売されます。

「生食用」は保険所が定める指定海域で獲れた牡蠣です。
生牡蠣には下記の表記が必要になります。

・名称 ・生食用であるかないかの表示 ・消費期限
・加工者名 ・所在地 ・保存方法 ・採取海域(生食用牡蠣の場合)

細菌数の違いだそうですよ!!





今日の

プリムラ ジュリアン


sudachikun ダイアリー




ペタしてね


sudachikun ダイアリー-バナー 気ブログランキング(四国)に参加中

              クリック よろしくね!!