今日は節分です
どうしてもやらなければいけない・・・なんて思っているわけでは無いんですけど
やっぱり決まりモンですから豆まきやるんです
我が家では炒った大豆をまきます
フライパンでじっくりと・・・・・
かるく焦がして・・・・・
香ばしいにおいが家中に漂ってきます
ちょっとだけ撒いて、残りは食べます
それほどうまいわけではないんだけど、食べ始めるとついポリポリぽりぽり・・・・・ポリポリ
風子もあげれば全部食べてしまいますヾ(@^▽^@)ノ
子供の頃はたくさん食べたなぁ ( ̄ー ̄)
そう言えば、新潟ではピーナッツを殻付きのまま撒くそうで
そのあと拾って食べるそうな
殻付きのピーナッツでは鬼は痛くないんじゃなかろうか・・・・・