花見という名の飲み会 | とんち君の農園日記

とんち君の農園日記

佐渡でのんびりがんばる(と、思っているけどけっこう目一杯頑張っている)脱サラ農家の日々

今夜は、この時期、チーム若い力では恒例になりました、花見と称して「山菜てんぷらで飲む会」です。

写真の山菜は「うど」「タラの芽」「こしあぶら」「よもぎ」「タンポポ」「ハリギリ」です。

みんなうちの畑の周辺で取れたものですヘ(゚∀゚*)ノ。一人で20~30分で取りました。

とんち君の農園日記
じつは、チーム若い力では、今年1月に手打ち蕎麦で(全員初心者です)新年会をしました(しかも十割そばです)。

その時は、蕎麦打ちの指導を同級生のタカコさんにしてもらったんですが、思いの外うまくいって、メンバーみんなその味が忘れずにいました。

そこで、今回は山菜天ぷらに手打ち蕎麦で飲むことにしたわけです。

がしかし、1回習ったくらいではうまくいかないもので・・・・。

まァ見た目も味も脇によけて、自分たちで作った蕎麦や天ぷらはそれなりにうまいんです(´0ノ`*)。