今日はシャインマスカットのチーズムーステリーヌケーキ作りました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
ふわふわのチーズテリーヌにシャインマスカットが1房入ってます〜
(*'▽'*)♪
今年初のシャインマスカットにドキドキしながら、作りました〜(≧∇≦)
とっても美味しく出来たので、朝、グーグー寝てる娘達が起きて来て、喜んで食べてくれました〜🤣🤣🤣笑
【レシピ】
テリーヌ型1個分
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
プラス糀甘酒LL 50ml
砂糖 30g
シャインマスカット1房
ゼラチン10g
水(ゼラチンふやかす用)
大さじ4
《作り方》
1.クリームチーズ、砂糖をボールに入れて、湯煎する。
2.溶けたら、糀甘酒、ふやかしたゼラチンを入れて、よく混ぜる。
3.全て混ざったら、ダマを無くす為濾しておく。
生クリームに好みの分量の砂糖を入れて、5部くらいまで泡立てる。
5.3の温度が人肌くらいになったら、4を混ぜる。
6.あとは型にシャインマスカットを入れて、ムース液を入れる。
上からジェノワーズを被せて、ラップして、1晩冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。
とっても簡単で美味しいので、ぜひお試しくださいね🎵
#シャインマスカット #シャインマスカットスイーツ #テリーヌ #チーズケーキ #チーズムース #ケーキ #スイーツ