今日はシャインマスカットのチーズムーステリーヌケーキ作りました(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡

ふわふわのチーズテリーヌにシャインマスカットが1房入ってます〜

(*'▽'*)♪


今年初のシャインマスカットにドキドキしながら、作りました〜(≧∇≦)


とっても美味しく出来たので、朝、グーグー寝てる娘達が起きて来て、喜んで食べてくれました〜🤣🤣🤣笑


【レシピ】

テリーヌ型1個分


クリームチーズ  200g

生クリーム  200ml

プラス糀甘酒LL  50ml

砂糖  30g

シャインマスカット1房

  ゼラチン10g

水(ゼラチンふやかす用)

 大さじ4



《作り方》

1.クリームチーズ、砂糖をボールに入れて、湯煎する。


2.溶けたら、糀甘酒、ふやかしたゼラチンを入れて、よく混ぜる。


3.全て混ざったら、ダマを無くす為濾しておく。

生クリームに好みの分量の砂糖を入れて、5部くらいまで泡立てる。


5.3の温度が人肌くらいになったら、4を混ぜる。


6.あとは型にシャインマスカットを入れて、ムース液を入れる。
上からジェノワーズを被せて、ラップして、1晩冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。


とっても簡単で美味しいので、ぜひお試しくださいね🎵

 #シャインマスカット #シャインマスカットスイーツ #テリーヌ  #チーズケーキ #チーズムース  #ケーキ #スイーツ