この度、マルコメ×Snapdishコラボ企画
はじめよう甘酒部にて、『マルコメ賞』🏆頂きました(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕
マルコメ×Snapdish様
シャインマスカットのカスタードタルトです😊💖
【糀 糀甘酒LLリッチ粒入り】
カスタードクリームには、甘酒が入ってて、なめらかな甘さで、とっても美味しいです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡
小花もお砂糖で出来てるので食べれます♬︎♡
お庭のミントものせました💕︎💕
シャインマスカットで作りました〜♬︎♡
粒が本当におっきくて、甘くて最高のシャインマスカットです(*≧∀≦)ゞ︎💕︎💕
ワクチン副反応からの復活で、やっと作れました😅💦
皆様のお優しい言葉に励まされました(∩´∀`∩)💕
本当にありがとうございました☺️🙏💕
皆様もワクチン接種💉ご無事で済まされますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♡︎💕︎💕
パートシュクレ
有塩バター150g
粉糖100g
全卵50g
バニラエッセンス
薄力粉300g
アーモンドクリーム
有塩バター100g
砂糖60g
全卵 75g
アーモンドパウダー80g
薄力粉20g
プラス糀 糀甘酒LLリッチ粒大さじ2杯
バニラエッセンス
180℃ 25分
カスタードクリーム
牛乳 200g
卵1個
砂糖 大さじ3
プラス糀 糀甘酒LLリッチ粒
大さじ5
薄力粉 大さじ2
バニラエッセンス