れいなと2人でおでん作ったぁ
大根2本はいっとうよ
味出しにタコ入れた
今回も化学調味料は一切使用せずに
薄口しょうゆは濃い口しょうゆで
ブイヨンは野菜だけのブイヨンで
他、主なだし汁の材料はこんぶかつお干しシイタケで
あとは塩、黒糖、砂糖
もち巾着は手作りしたぁ
けどパスタで留めたけん煮込み続けるうちに中身出た
思ったよりかなり美味しく出来上がってびっくりやったよぉ
まじいい匂いがやばかったぁ
おばちゃんの料理教室の復習ができてよかったぁ
もうすぐ電話きそうやもん
作ってすっきりしたぜぃ
今度は今が旬の鯛で鯛めし作りたい
最近作ったごはん達
ポテトフライマジうますぎた
作り方はくっくぱっどでポテトフライ
今まで食べた中で一番美味しかったぁ
フレンチトースト
めっちゃやわらかい天然酵母の食パン使ったけんふわふわで
まじうまかった
作り方フレンチトースト
ららば~い