昨日30日のあたいとお料理☆ | あ こんなですよ

あ こんなですよ

その時書きたいと思ったことʕ๑•ᴥ•๑ʔ

昨日はわざわざ書類に名前と印鑑のために出かけるはめに・・・ガクリ


しかし枝豆とケーキをゲットして帰りましたキラキラ


れいなが枝豆プリンとか枝豆ごはん食べたいピースご飯的な・・・おんぷ


とかゆうけん枝豆ご飯作りましたぞエルモ


昨日の洗い物から始まり、気が向いたのでくっくぱっどで枝豆ごはん検索


季節的に枝豆は冷凍しかないけど、流水で解凍できるというすぐれものを買ってきたんですねぇアオキラ


レシピでは化学調味料使ってたけど、使いたくなかったので、昆布だしにしました星


あとはお酒小さじ1・みりん中さじ1・醤油こ小さじ1・塩小さじ1弱


みりんがなぜ中さじ1になったかというと、小さじのスプーンかとおもいきや・・・


小さじやないやないか~~~い!! 7.5cc書いてましたw


中さじあるんですねぇ・・・みたいな感じで・・・まいっかとそのままでしたけど


みりんは中さじ1でも大丈夫だったルンルン w


美味しくできたーハート②


なんかお味噌汁も飲みたくなって・・・味噌汁も作ったー!!


奇跡的に気が向いたんですねぇ笑


味噌汁は昆布と鰹節で出しとって、豆腐と南関あげとわかめを冷蔵庫で確認できたので


具材は牧場エルモ


きのこを必死で探したけど確認できませんでしたね・・・ううっ...


きのこ入れるとだしがでてかーなり美味しくなるから残念ですたねガクリ


そんなこんなで昆布がでかすぎたのか味噌よりも出し汁がこゆくて・・・ぼー


あたいは味噌汁は味噌味のほうが多めがいいんすけどね


中々理想の味にならず


味見のしすぎで


味見だけでお椀一杯ぐらい飲んだんじゃねぇすか?笑


味見のしすぎなんだよっルパン


理想の味にしたかったんだよっルパン


胃がちゃぽんちゃぽんなんだよっルパン



何回も薄めて味噌入れての繰り返しで、味噌汁が大量にできましたね(◔౪◔ )ブハハ


けどれいなときよしにも味みてもらってあと少しだけ薄めてもらって納得いく味になりましたぞきらきら


よかったすぅにこ

 

いつも携帯で撮って画素悪すぎやけん


今回はデジカメで撮りましたぞ(◔౪◔ )vうふふ