JSAアイシングクッキー & M-Style Ribbon Class 認定校 SUCRECOCO(シュクレココ)です。
今日も暖かい一日ですね。
今日から仕事始めの方もいらっしゃいますね。
みなさん、2016年も楽しく頑張っていきましょう♡
昨日は中学時代からの親友の くいしんぼうハウス のMちゃんと静岡×広島の交流会 ( ´艸`)
昨年の4月に旦那様の転勤で広島の地へ・・・。
女子会のムードメーカのMちゃん。
あなたが遠くの地へ行ってしまい寂しいです。
そんなMちゃんも昨年にJSAアイシングクッキー認定講師になりました♡
今年からお教室を開始されるそうです!!
頑張ろうねMちゃん ♪
お話しがとっても楽しいMちゃん。
きっとレッスンも楽しいと思います♡
アイシングクッキーにご興味のある広島の皆さん ♪
くいしんぼうハウス 様のblogをご覧ください (*^▽^*)
そんなわけで、興味のあったニードルポイントを練習!!
一言で言うと・・・
難しい!!!!!
もぅ、これはクリームの硬さが本当に重要。
クリームが緩すぎて失敗です・・・。
後半はお酒も入りつつ、ちょっぴり途中で投げやり的な。 笑。
でもね、またチャレンジしたいです♡
いや、絶対にやります!!
夕方からアイシングをし始め、仕事終わりのKも参加♡
お夕飯を食べながら、わいわいお話ししました ♪
父のお酒相手もしてもらい、本当に楽しかった ( ´艸`)
よく笑ったなぁ。
そして、PM11:30過ぎからおリボンをつくりました♡
こんな時間からやるなんて・・・笑。
K&Mちゃんも初挑戦ながら、これハマる~と楽しそうに作ってました ( ´艸`)
使うおリボンで本当に雰囲気が変わります♡
また一緒に作ろうね♪