お菓子起業アカデミー6回目のレポートです。
座学では、効率の良い仕込み方と、小規模店での大量生産のコツを熱く語りました。
実習は、4種類を結構な量仕込むので、ケーキ屋さんお仕事状態です。キッチンエイドで仕込みます。
包装もみんなで手分けしてやります。
私は、奥に見える苺の箱が、包装するときケーキを乗せるのに大きさがちょうど良くて愛用してます。
とてもリボン上手なY様に、センス良く結んでもらいました!
お菓子起業アカデミー6回目のレポートです。
実習は、4種類を結構な量仕込むので、ケーキ屋さんお仕事状態です。キッチンエイドで仕込みます。
包装もみんなで手分けしてやります。
私は、奥に見える苺の箱が、包装するときケーキを乗せるのに大きさがちょうど良くて愛用してます。