今日は、「オークウッドのチーズケーキをつくりたい!」というご要望により特別レッスンをしました。

$パティシェールのお菓子教室開業日記


2種類のチーズを使用して、メレンゲを合わせ、いい感じになるまでメレンゲの泡をつぶし、低温のオーブンで約2時間湯煎焼きします。
あっさりとしているけど、コクがあって、うまく焼き上がると独特のホロホロっとした食感にになります。これが、オーブンの温度が高くて短時間で上がってしまうと、ちょっと濃い感じの焼きあがりに。
ケーキってほんと奥が深いですねあげ


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できあがり☆
生クリームでナッペして、イチゴ、ブルーベリーでデコレーション。



ランチは、大根のリゾットとサラダです。


2人ともとってもケーキ通で、いろんな話に花が咲いて楽しい時間になりましたニコニコ
今日もありがとうございましたキラキラ



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