六本木のバー 7th.Ave で毎週金曜日フリービュッフェやってます
太っ腹で素敵なオーナーの、金曜日に来てくれるお客様に感謝をこめて毎週サービスでお出ししてます。私も心をこめて作っているので食べに来てね
<今日のメニュー>
キャベツとコーンのキッシュ
ピンチョス~オリーブとモッツアレラとドライトマト
アボカドディップのトルティーヤ
グレープフルーツとピスタチオのタルト
レミントン
☆アボカドディップのトルティーヤの作り方☆
アボカド2個は半分に切って、中身を取り出す。
アボカドは、スーパーでヘタをペロッとめくって白くなっていたら熟しています
玉ねぎのみじん切り1/2個、クリームチーズ70g、レモン汁大3~4、塩コショウを混ぜ、マッシャーなどでつぶしながら混ぜる。
最近お気に入りのクレイジーソルトも混ぜます。
トルティーヤはラップをして、レンジで20秒くらいかけて温める。
トルティーヤに、サニーレタス、種を取ってカットしたトマト、アボカドディップをのせて巻く。
適当にカットする。
サブウェイみたいってほめられました(笑)
ぜひやってみてね!!
ランキングに参加しています
1日1回ぽちっと応援クリックしてもらえたら嬉しいです
にほんブログ村