先日レクオナのさやか先生と、埼玉でお店をやられているパティシエールの先輩と一緒にロブションにランチに行ってきましたニコニコ


$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C06640001.jpg


赤と黒が基調のスタイリッシュでおしゃれな2つ星のレストランです。

前菜のスモークサーモンのマリネ



$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C066200010001.jpg


料理と一緒に、かわいくておいしいパンも味わえますドキドキ


$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C066900010001.jpg


アバンデセール ライムとバジルのソルべ

料理ももちろんおいしいのですが、私はこのデザートに一番感動しました!!
ブルーベリーとラズベリーがさわやかなシロップでマリネされていて、上に酸味のきいたライムとバジルのソルべが載っています。
料理の後の口直しにぴったり。
私もこれ作りたいなー。





$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C0673000100010001.jpg



金柑を使ったデザート




たまにはこういう素敵なお店に来て、おいしいもの食べて勉強しないとな。
尊敬する2人の先輩との会話と、おいしい料理にいい刺激を受けた1日になりました。





ランキングに参加していますドキドキ
1日1回ぽちっと応援クリックしてもらえたら嬉しいですケアベア ピンク
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村