先日のミキモトアカデミーは、ショコラの講習会でした。


$パティシェールのお菓子教室開業日記


抹茶のフォンダンショコラ

フォークを入れると、抹茶のガナッシュがあふれ出してきます。





$パティシェールのお菓子教室開業日記


マカロンショコラ


$パティシェールのお菓子教室開業日記



サクサクチョコ抹茶

今年からの新商品です!!大納言が入ってて、和テイストのショコラです。





オークウッド卒業してからも、毎月横田シェフのアカデミーの助手をやらせていただいて毎回とても勉強になっています。シェフいつもありがとうございますキラキラ


ランキングに参加していますドキドキ
1日1回ぽちっと応援クリックしてもらえたら嬉しいですケアベア ピンク
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村