アップするのが遅くなってしまいましたが・・・
今月ミキモトラウンジでスイーツディナーがあり、スポットでお手伝いに行ってきました
3~4ヶ月おきに行われるイベントで、5000円で横田シェフのスイーツフルコースが食べられます
ウェルカムドリンクの後、1品目は抹茶のパンナコッタと生姜のあわあわミルク
このソースは牛乳に生姜シロップとレシチンを入れ、水槽に使うエアーポンプで泡を作り、それをソースにします
衝撃的
ちなみに写真は、現在ミキモトの製造責任者の青山君です
2品目は、リンゴのシブーストと、カルヴァドスのアイスクリーム
リンゴのカラメリゼが入ったフランと、シブーストの組み合わせが絶品です
お口直しの秦さんの蘭茶を使ったゼリー
フレッシュのリンゴとラフランスが入っています。
4品目 バナナのソテーとチョコレートのスフレ
バナナのソテーに、パッションソースを忍ばせ、焼きたてのチョコスフレが乗っています。
プティフール
フレッシュフランボワーズが入ったギモーブと、丹波の黒豆入りフィナンフェ
シェフのデザートは、毎回サプライズが仕込まれていて、とても勉強になります。
ありがとうございました
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