$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C05550001.jpg


アップするのが遅くなってしまいましたが・・・

今月ミキモトラウンジでスイーツディナーがあり、スポットでお手伝いに行ってきましたリラックマ

3~4ヶ月おきに行われるイベントで、5000円で横田シェフのスイーツフルコースが食べられますラブラブ!


ウェルカムドリンクの後、1品目は抹茶のパンナコッタと生姜のあわあわミルク


このソースは牛乳に生姜シロップとレシチンを入れ、水槽に使うエアーポンプで泡を作り、それをソースにしますキラキラ

衝撃的!!


ちなみに写真は、現在ミキモトの製造責任者の青山君です音譜


$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C054200010001.jpg



2品目は、リンゴのシブーストと、カルヴァドスのアイスクリーム

リンゴのカラメリゼが入ったフランと、シブーストの組み合わせが絶品ですドキドキ



お口直しの秦さんの蘭茶を使ったゼリー

フレッシュのリンゴとラフランスが入っています。



$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C054400010001.jpg



4品目 バナナのソテーとチョコレートのスフレ

バナナのソテーに、パッションソースを忍ばせ、焼きたてのチョコスフレが乗っています。



$パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C054300010001.jpg


プティフール

フレッシュフランボワーズが入ったギモーブと、丹波の黒豆入りフィナンフェ




シェフのデザートは、毎回サプライズが仕込まれていて、とても勉強になります。

ありがとうございましたあげ



ランキングに参加していますケアベア ピンク
応援クリックお願いしますラブラブ
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村