11.20のケータリング
MENU
・ジャガイモとバジルのキッシュ
・3種のオリーブ
・レモン鶏とミニトマトのピンチョス
・焼肉とチーズの太巻き
・アプリコットとピスタチオのタルト
・クッキー(ヘーゼルとカフェ)
焼肉とチーズの太巻きの作り方
ご飯に昆布を入れて炊き、合わせ酢(酢大1、砂糖大1、塩小3/4)と白ゴマ(好きなだけ)を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
牛薄切り肉は、適当な大きさにカットして、塩、こしょう、焼き肉のたれに10分漬け込み、フライパンで焼く。
のりに酢飯を乗せ、焼き肉、胡瓜、スライスチーズ、マヨネーズを巻く。
この太巻きは、料理上手な前の職場のマネージャーに教えてもらいました
大1回のケータリングでやった思い出の太巻きで、リクエストで今回作りました
ボリュームもあって、お弁当にぴったりです
ランキングに参加しています
応援クリックお願いします
にほんブログ村