今日のケータリングご飯




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ベーコンとチーズのフォカッチャ

枝豆とトマトのスティック春巻き タイム風味

マカロンショコラ

グレープフルーツのタルト

ラズベリーチーズケーキ




パティシェールのお菓子教室開業日記-CA3C040100010001.jpg

気がついたら茶色い色ばっかだった汗反省。。




ラズベリーチーズケーキの作り方アップしますドキドキ

                   38×27の天板1枚分



  クリームチーズ         400g

  サワークリーム          1パック(90g)

  グラニュー糖           100g

  生クリーム             1パック

  全卵                  2個

  レモン汁              大2

  薄力粉               50g


1.オーブンシートを敷いた天板に5ミリ厚のスポンジを敷き詰める

2.クリームチーズは、室温に戻すか、レンジでやわらかくしておく。

  すべての材料をフードプロセッサーにかける。

3.レモン汁(分量外)で硬さを調節したラズベリージャムを混ぜ、パルスで数回。マーブル状にする。

4.1の上に流し、170度で30~40分

5.冷えたらハートに切り抜く。