ご訪問ありがとうございます
何年か前から
低温調理器具が流行ってて
お肉が柔らかくなって
良さよーだなーと
でもね、キッチンの物を増やすのも
嫌だし
諦めてましたー。
去年、炊飯器が壊れてしまい
歩けないから近くのスーパーの中に
電気屋さんが入ってて
そこで安いのでいいや!と
適当に買った炊飯器
アイリスの炊飯器なんです。
お安いのよね。
この前、無洗米を炊くのに
コースメニューを見てたら
ん?
低温調理って文字が
え!あの低温調理なの?
説明書を読んだら、まさに低温調理だった
水をいれて密封袋にお肉を入れて放置
朝起きて、ポンと入れて3時間
病院へ行く前に一品下ごしらえ完了!
帰ってからお肉をフライパンでジュー!!!
と回りを焼けばローストビーフが完成なり👍
やだよ、安い炊飯器だけどさー
宝の持ち腐れになってた!
だいたいね、、、
説明書を読まないし
スマホだってテレビだって
色々出来るよねー
最低限しか使わないから
宝の持ち腐れだよね。
あー読まなきゃねと思うけど
反省もしない
若い時の方が良く読んでから
使いこなしてましたなー
でも反省はしない
後退のみの頭なり💦
写真と内容が違うよね。
小麦が入ってないからって
買ってきてくれた ありがたやー