手づくりスコーン | Fresh & Preserved Flower Sucre

Fresh & Preserved Flower Sucre

英国風フラワーアレンジメント ウェディングフラワー フラワーアトリエ Sucreのブログ

2月も終盤ですがまだまだ寒いですね。

寒いのでちょこちょこコーヒー飲んでしまいます。

それに甘いものも・・


ざっくりしたスコーンが食べたくなり、本を見ながら見よう見まねで

作ってみました。

ちょっと小さめのスコーンになりましたが焼きたてのあつあつは

とてもおいしかったです。


Fresh & Preserved Flower Sucre-スコーン

クロテッドクリームがなかったので

ブルーベリージャムで。

写真はなんだか粒あんだよね次女A


コーヒのカップは先日購入した信楽焼のもの。

和にも洋にも使えそうでお気に入りです。


Sucre