最近のワタクシ。
ひきこもりでした。
なんでかというと、
こーんな撮影を、おうちでやっていたのでございます。
(これは試作だけど、、、)
ふた口しかないコンロ、
そろわない機材と食材、
極めて極小サイズが
意外とあたりまえなフランスのSTUDIO★キッチン事情。
そんななかで繰り広げる、JAPONESE「一汁三菜」料理。
しかも30分3品ですって。
最近のフランス人や中国人やら英国人ったら、
「だし」とか「大吟醸」とか「懐石料理」だの、
ほんとーによく日本の食材ことを
日本人以上にしってるんだから!!
…と、
今まで適当なことやってたフードコーディネイター人生、
ここいらでちょいと、気合入れてかないと。
と思うワタクシなのでした☆
とはいえ、
かれこれ2週間、素材と機材を送りつけて、
家にこもらせるのはどうかとおもうのよね、
担当のNちゃんよ。
ラボのある場所は、そろそろワインの試飲でにぎわうフランスの某産地。
ぜひ、プレゼンの際は、
ワタクシも現地に呼んで頂きたい、っていうか呼べ!!!
と、
肌寒いパリの空で叫ぶワタクシなのでした。