ふるさと納税で頼んだ
鹿児島の志布志の
さつまいもが届きました
10kg
炊飯器で蒸かし芋
蒸し芋からの大学芋
蒸かし芋からの
スイートポテトスープ
大学芋は揚げずにトースターを使ったり、
フライパンで揚げ焼きにします
トースターの方がヘルシーなので、
一個一個並べるのは面倒ですが、
トースターにしてます
作り方は
砂糖:みりん:醤油
2:2:1
↑をフライパンで熱し、
ジュワジュワしたら
こんがり芋を入れます
スイートポテトスープ
ブレンダーに皮を剥いた芋と
豆乳
コンソメなどの調味料
(私はウェイパーでした)
を入れて混ぜ、
胡椒をガリガリ振りかけます
毎日さつまいもが食べれるって
幸せです♡