麹から作る甘酒がめちゃんこ美味しい♡ | 激務なワーママと陽キャ3歳児の無添加グルテンフリー生活

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ワーママでも激務でも!無添加で自然派なご飯を諦めたくない私が、こだわりを発揮しています♡
シンガポール帰り、育休後復帰して、元気過ぎる陽キャ系3歳児を育て中です。

こんにちはニコニコ
陽キャ男児を子育て中のワーママリボンchikakoです。


私は、育休復帰してからお酒を飲まなくなりましたキョロキョロ

たまにちょこっと舐めたりしますし、お酒の味は好きなのですがアセアセ

やっぱり、飲むと身体の負担を感じてしまうし、子供の世話も感覚鈍るし。。飲む必要性を感じなくなりました。

でも新年、それっぽいものを飲みたいなぁ照れなんて、甘酒を作りましたピンクハート

それが!!!もう、すっっごく美味しくて、砂糖なんて全く使ってないのにすんごく甘ーーいラブジュースみたいキラキラお気に入りになりましたルンルン

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作り方は、本当に簡単キラキラ
炊いたお米と麹を混ぜるだけおねがい

ですが!!!手間がかかる笑い泣き

重要なのは温度管理で、60度弱を8時間くらいキープしなくてはいけないのですもやもや


よく、炊飯器やらで温度キープしたりするみたいですが、炊飯器は無い我が家。。

ホームベーカリーでなんとかならないか?!と思いましたが60度キープの機能がない。。。

したなく、手動で温度キープ、、

そこそこ大変でしたタラーワーママにはこんな手間かける時間ありませーーーぬぬぬアセアセ

何か保温できる機械が欲しいなー、と思った私ですキョロキョロ