

本日の日曜日はお掃除デー
珍しく旦那もヤル気
(ありがとう本当ありがとう)


ですが、子供が昼寝から起きてしまいなかなか進みません
本日は、朝早くから行動したからか、私も既に眠いです


そう、ここ1ヶ月程、毎週日曜日の朝は『カヤトースト』になっている我が家
今日も朝8時前からカヤトースト屋さんに行って食べてきました


シンガポールの朝食と言えばカヤトーストなわけですが、カヤジャムというものをあまり好んでいないかつローカルフードチャレンジが嫌いな旦那でしたので、チェーン店がそこらじゅうにあるにもかかわらず1年半以上一度もトライしたことのなかったこのトースト

ところがところが
妹夫婦が来るしせっかくだから紹介しようかと、事前調査を兼ねて食べたところ、旦那がどハマり
結果、毎週末食べたくなって通う始末、、


ありがたいことにうちの近くのモールでは朝7時30分から開いてます

最初買いに行った時、不味いローカルフードを毛嫌いする旦那が保険で買ったカヤフレンチトースト(カヤジャム別盛り)は全然美味しくない(笑)けど、カヤバタートーストはなんともやみつきになる味

けして美味しすぎない、そして不味くない。そして、Ya Kun Kaya Toastのカヤバタートーストは甘過ぎず、バターたっぷりなので、しつこくない。なんていうか食べやすい。かつ、なんともチープなパン。日本にはなさそうな、チープなパンがカリカリに焼いてある。
サイゼリヤって、美味し過ぎないからまた食べたくなるっていうところを目指してるらしいのですが、そこ、そこをうまく行く感じです。例えるなら、、ヤマザキパンのつぶあん&マーガリン。。。
ローカルフード苦手な方も、そう言えばまだ食べてなかった人もぜひ一度トライしてみてはいかがでしょう

こちらがカヤトーストのセットですが、個人的にこの温泉卵はあまり好きではありません。
朝食として、フレンチトーストとかの少し甘めだけど甘過ぎない食べ物が好きな人ならおそらく気に入るかと思います

ではでは




