テレビ見ましたか?
健康的に痩せるダイエット法第1のヒントで書いたように、
大根注目してたんですが、
やはり大根ダイエット効果かなりありそうですね。
大根は脂肪の分解、内臓脂肪が新しく作られるのを防ぐ働きがあります。
話逸れますが、昔大根って辛かった記憶があるんですが、今辛くないですよね?
辛い成分は本当はあったほうが良かったのかななんて思ったりしてます。今辛くないのは品種改良したからなのかな?
とにかく、皆さん毎食大根おろし食べませんか?
大根おろし食べて太りましたっていう人がいたらだめだけれど。
なんかライ◯プでは糖質があるので食べてはいけないものの中に入っているようですが、僕はそれには疑問ありです。
ところで3日丸坊主の僕が、なんと、ウォーキングも毎日続けています。
続けられる分量というかきつくない程度、20分から25分ほどですが、早歩きと駅の階段一箇所と5階までの階段一箇所。
歩き終えた後ちもちいいです。
更に、早寝朝起き(早起きとはまだ言えません)をするようになって来ました。
なんかすごいですね。
気力が出てきてるんです。
絶対になにかセロトニンあたり分泌し始めてると思います。
食事は、
朝と昼兼用の一食、早く食べちゃうともったいないので、ゆっくりよく噛んで食べてしまいます。
20分もすると満腹中枢が働きだすので、もういらないと。
玄米のご飯一杯が食べられません。残してしまう。
体重は維持、体脂肪は更に減ってますが、内臓脂肪は維持です。
本来なら内臓脂肪は取りやすいはずなのですが、長年の蓄積、なかなかに手強い状況なのだとおもいます。
もしかしたら結晶化してるのかもしれない。
有酸素運動レベルの熱では燃焼しないのかも。