お酒は持ち寄りで、ホストが美味しい和食料理を作ってくれました
まずはビールで乾杯☆ その後、自分たちで持参した古代米で作られたスパークリングロゼを飲んだら...スイートワインのような甘み。お酒自体悪くないんだけど、というかむしろ好きな味だけど、ちょっと和食には合わずチョイスミス
パリパリに焼けた羽餃子! やっぱり餃子はビールと合いますね〜
芋焼酎「茜霧島」という新ブランドが出たらしい。。。一時ハマってよく赤霧を飲んでだけど、茜はプレミアム度がもっと高そう。
限定品の「山田錦純米大吟醸の浦霞」と「純米吟醸 浦霞禅」お酒の種類がかぶってたけど浦霞は間違いない旨さ♪大好きな日本酒に囲まれてハイテンションです
酒の肴(関西方面の人たちはアテというらしい)は、ゆで卵のぬか漬け、ホタルイカの沖漬け、焼き海苔でつつんだホタテの炙り、あさりの酒蒸しなど..酒と肴のナイスコラボ☆
次いで広島風お好み焼き
カレイの煮付け
そして〆の鯛飯!
心もお腹も満たされた楽しいパーティ♪ごちそうさまでした













































